.Kontakt    .Suche

Wussten Sie schon...

• dass im Berliner Dom, der größten evangelischen Kirche in Berlin, jeden Sonntag ca. 800 bis 2000 Christen die Gottesdienste feiern?
  • dass zwei Domchöre, die Dombläser, viele Gastensembles und berühmte Organisten den Dom mit wunderbaren Klängen erfüllen?
  • dass sich 45 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie mehr als 80 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer um die Gäste und um den Erhalt des Doms kümmern?
  • dass der Dom ausschließlich seiner Gemeinde gehört und diese für alle Kosten aufkommen muss?
  • dass mehr als 700.000 Gäste jährlich den Berliner Dom besichtigen und zu Gottesdiensten und Konzerten besuchen?
  • dass die täglichen Unterhaltskosten 11.000 Euro betragen?
  • dass die Gruft des Doms fast 100 Grablegen der brandenburgisch-preußischen Kurfürsten und Könige und ihrer Familienmitglieder bewahrt?